海外旅行 vol.2 Seoul-2
こんにちは!
ごはんのあとはカフェでゆったりトーク
最近は寒かったり暖かかったりの気候ですが、少しずつ春に向かってますね(^-^)
前回に引き続き今日はソウルの食べ物編その②!
友達に韓国来たならこれ食べて欲しいとごちそうになったのが、
(写真が横にならなかった!)
カンジャンケジャンとカンジャンケジャンセウです!
カンジャンケジャンは醤油ベースで味付けをしたワタリガニ(セウはえび)みたいですが、
とーっても美味しかった!
嵐の番組で赤坂に
カンジャンケジャンの美味しいお店があるって言ってたから
行ってみたいな(^^)
次は
仁寺洞でのディナーポッサム定食(^-^)
두대문집(トゥデムンチプ)というお店にて。
ごはんにおかずにポッサムにテンジャンチゲ。
韓国料理ってほんとに
おかずや品数いっぱいでありがたい!
店内の雰囲気もいいし、仁寺洞行った時にはオススメのお店です!
こちらは仁寺洞にある인사마루(インサマル)というカフェです。
お腹いっぱいで、ゆず茶を注文!
心温まる❤︎
日本ではあんまり見かけないゆず茶、オススメです!
居酒屋さんでは
チヂミを食べたり、お酒を飲んだり。
これは確かマッコリなんだけど、
これは確かマッコリなんだけど、
栗の味で、甘くて飲みやすい!
焼酎(ソジュ)はあんまり好きじゃないんだけど、ピーチ味ならよく飲めます。
うしろにやかんがあるのも
なんだか韓国っぽいイメージ。
こちらのお酒(トンドンジュ、マッコリのようなもの)
韓国民俗村に行った時に、
昼間からごちそうに。
韓国にもほんとにいろんなお酒があるんだなあ^ ^
ソウルは東京より寒いので
個人的には冬よりも暖かい季節がオススメです。
暖かくなったら行きたいな〜♪
紗良